Dupla do Studio Deux imprime influência contemporânea, soluções sustentáveis e personalidade aos projetos
Dupla do Studio Deux imprime influência contemporânea, soluções sustentáveis e personalidade aos projetos

Dupla do Studio Deux imprime influência contemporânea, soluções sustentáveis e personalidade aos projetos
O “deux” (dois, em francês), que dá nome ao escritório de arquitetura e decoração, representa a união da experiência da arquiteta Michele Ledoux Cabanelas com o apuro estético da designer de interiores Ana Carolina Torres Rogoginsky.
Natural de Campos do Jordão (SP), Michele recebeu desde jovem influências do padrinho, também arquiteto, e formou-se em Arquitetura pela Fundação Armando Alvares Penteado, FAAP. Já Ana Carolina, carioca e residente em São Paulo desde 2012, foi seduzida a cursar Design de interiores na ABRA e outras especializações afins, depois de sua experiência como empresária de lojas de decoração de quartos de bebês, uma grande escola, onde desenvolveu projetos, layouts, marcenaria, enxoval e aprendeu muito sobre cores, tecidos e texturas.
Juntas elas enxergaram o enorme potencial de criar um escritório localizado em Alphaville (SP), com o diferencial de ser especializado também ao atendimento dos moradores da região. Para esse público e clientes de várias regiões do Brasil, as profissionais reservam influências das linhas retas e da pureza das formas de grandes nomes nacionais e internacionais da arquitetura contemporânea, o domínio sobre a criação de espaços funcionais, práticos e tecnológicos, com conforto de iluminação e ventilação, além do emprego adequado e elegante de materiais naturais e, sempre que possível, da sustentabilidade. Essas e outras características aparecem em trabalhos em que a dupla não abre mão de planejamento estratégico, organização, atenção às necessidades de clientes, otimização de custos, acompanhamento total e proximidade na execução de obras, além de boas referências, sempre personalizadas para cada projeto.

@studiodeux.arquitetura

Fb/studiodeux.arq

1)

Para o quarto de uma adolescente, o @studiodeux.arquitetura priorizou elementos que trouxessem delicadeza e aconchego na decoração. O lustre de crochê da @luminariasclaudiatroncon, a arandela do @studiodeluxelight, o enxoval da @be.blanc, espelho da @zarahome, a penteadeira da @tokstok e a cabeceira por @samiestofados vão ao encontro desse conceito. Já o papel de parede simulando tijolinho imprime rusticidade e quebra o padrão. A foto é da @evelynmullerfotos.

2)

Conforto, design com linguagem atual e personalidade. Foram essas características que essa #areadelazer ganhou após a reforma comandada pelo @studiodeux.arquitetura. O extenso quintal, renovado com frescor e integrado ao gourmet, é um convite ao descanso e às confraternizações. A parede criada pela @nalousa traduz este projeto: “as melhores lembranças são feitas de bons amigos, boa comida e grandes momentos”! Mobiliário da @fibraalphadecor e luminárias da @studiodeluxelight. A foto é da @evelynmullerfotos.

3)

Neste #hometheater assinado pelo @studiodeux.arquitetura#conforto é a palavra de ordem. Ao contrário das #salasdetv comuns, aqui tudo foi pensado para que a experiência seja como no #cinema, do sistema de som e imagem à #iluminacao. A #decoracao e cores arrematam o conceito. Clique de @evelynmullerfotos.

4)

Nesta casa em #Alphaville, cuja reforma é assinada pelo @studiodeux.arquitetura, a integração das áreas social com o #lazer, incluindo a piscina e #espacogourmet, é o diferencial assim como os materiais escolhidos. A #escada preta, por exemplo, é em estrutura metálica e pisadas em madeira. O elemento atende tanto o segundo pavimento como a garagem, no subsolo. Outra solução, já que há criança na casa, foi o fechamento com o guarda-corpo em vidro, material aliás que também está na cobertura desta área, permitindo a entrada de luz natural durante todo o dia. Clique da @juliaribeirofotografia.

5)

Anteriormente uma área de serviço e depósito, o ambiente criado pelo @studiodeux.arquitetura traz duas ideias, em especial, para ganhar espaço em cômodos com até 10 m². Neste #quartodehospedes de 9,47 m², a primeira solução está na cama tablado desenhada pelo nosso próprio escritório. O móvel abriga uma bicama embutida e também um banco para apoio, otimizando assim a metragem. Em vez de abajur, o pendente dá conta da iluminação pontual e não sobrecarrega a decoração. O clique é de @evelynmullerfotos.

6)

Quem disse que um consultório precisa ser formal e sem graça? Nesta charmosa clínica com interiores assinados pelo @studiodeux.arquitetura, a recepção ganhou, na parede da bancada, #pastilhashexagonais da @portoalpha, aparador da @dedicattomobilia e (mini) copa. Para arrematar o estilo retrô, frigobar da @brastemp. O pendente dourado é da @lunareiluminacao e o quadro, @urbanarts. A @juliaribeirofotografia foi quem fotografou!

7)

Pra atender o desejo da cliente de ter um #closet maior, a varanda foi incorporada à #suitemaster. Além de garantir mais espaço, o projeto do @studiodeux.arquitetura conseguiu inserir no ambiente uma bancada de trabalho em #marcenaria, que avança para o armário sob a TV, numa composição de linhas retas com os painéis do quarto. Clique de @juliaribeirofotografia.

8)

Os moradores são Rio e vieram de mudança para São Paulo a trabalho. Foi aí que contrataram o @studiodeux.arquitetura para transformar a #decoracao básica da casa de 500 m², em #Alphaville, melhorando a #iluminacao e os #revestimentos. A sala com #lareira é um ótimo exemplo do resultado da #reforma. No ambiente contemporâneo, a #estante alta, junto com a lareira e os pendentes em cobre da @puntoluceiluminacao, se tornou objeto de destaque. Foto de @evelynmullerfotos.

9)

Aos #finaisdesemana, esta #areagourmet se torna lugar mais disputado da casa, em #Alphaville, cuja reforma do @studiodeux.arquitetura repaginou toda a estrutura da década de 80, trazendo modernidade e sofisticação. Na parede da #churrasqueira, ao fundo, tem @palimanan_revestimentos. Iluminação com @studiodeluxelight. Clique de @evelynmullerfotos.

10)

Para o #consultoriodepsicologia, o projeto do @studiodeux.arquitetura buscou equilíbrio entre as #cores e materiais e “brincou” com elementos a fim de desconstruir a simetria. É o caso da arandela dourada da @lunareiluminacao. Marcenaria sob medida da @dedicattomobilia. Clique de @juliaribeirofotografia

Copyright © 2016 DA - Diário do Arquiteto. By RealWorks Propaganda - Curtir Compartilhar Siga-nos no Instagram

Scroll to Top