Indispensáveis nas cozinhas e espaços gourmets para não deixar que os vapores
produzidos durante o preparo dos alimentos invadam os demais ambientes, as coifas são
encontradas em diversos modelos para combinar com todas as necessidades e estilos de
ambientes. Confira dicas para escolher o modelo ideal.
1. A coifa é um dos elementos mais visíveis nos ambientes e, portanto, tem que ter
um bom design.
2. Na hora da escolha, considere o uso da cozinha. Se for muito utilizada ou se o
espaço for integrado à sala, os modelos com maior potência e capacidade de
sucção são as melhores opções.
3. O tamanho do fogão ou cooktop é determinante na identificação da coifa ideal.
O correto é que ela seja maior ou igual à largura do fogão/cooktop.
4. Além das medidas dos eletrodomésticos, é preciso analisar as medidas da
profundidade da bancada, seja para instalação em ilha ou na parede. A coifa
deve ser posicionada no eixo do fogão ou cooktop. A medida de 10 cm de
margem de cada lado é o suficiente para que a fumaça não “escape”. Quando
essa medida não for possível, a potência do motor deve ser aumentada.
5. Para coifas de churrasqueira, as medidas que devem ser consideradas são as da
câmara de fogo (braseiro) e a da bancada. O modelo deve abranger toda a área
onde se encontra o kit de churrasqueira, tanto na largura quanto na profundidade.
6. Esteja atento ao local de instalação. Verifique se a parede ou o teto onde o
equipamento será posicionado suporta o peso e se não há conduítes ou
encanamentos que possam ser rompidos no ato da fixação. O ideal é que a
definição da coifa seja feita na fase de obra, pois para a instalação desse produto
no modo exaustor são necessários ajustes para passagem e encaixe do duto.
7. O aparelho deve ficar cerca de 0,65 m acima do cooktop elétrico e 0,75 m do
cooktop a gás. Mas, considere as medidas indicadas pelos fabricantes nos
manuais dos produtos.
8. Atenção na hora da aquisição para churrasqueiras, alguns modelos não suportam
o calor da brasa, por isso, confira antes se a coifa atende os requisitos do local.
9. Para uma boa eficiência do produto, é recomendado fechar todas as entradas de
ar e ligar a coifa cerca de dez minutos antes do início do preparo dos alimentos,
a fim de criar um fluxo de sucção, obtendo a máxima eficiência do equipamento.
O mesmo vale na hora de desligar. Para eliminação de odores, fumaça, calor e
gorduras, mantenha o equipamento ligado por dez minutos após o término do
preparo dos alimentos. A maioria dos modelos possui timer que auxilia nesse
processo.
10. A limpeza deve ser feita semanalmente, principalmente, para desengordurar e
higienizar a coifa.
Imagem Capa
Para ilha, coifa Crystal FCR925, da Franke, à venda na Enjoy House
Modelo de embutir no teto colabora para uma decoração clean
Opção de coifa para ilha
Da marca italiana Elica e à venda na enjoy House, o modelo une design
arrojado e tecnologia
Agradecimentos Enjoy House
Fotos Divulgação
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