Restaurantes apostam em projetos arquitetônicos singulares
Restaurantes apostam em projetos arquitetônicos singulares

Não apenas locais para refeições com ingredientes especiais e criatividade na
elaboração dos pratos, os ambientes com projetos arquitetônicos bem pensados
apresentam a proposta do restaurante desde a entrada e fortalecem uma experiência
única aos clientes. Pé direito alto, lustres diferenciados, pisos cerâmicos e obras de arte
são alguns dos detalhes que fazem a diferença e chamam a atenção logo nos primeiros
momentos.

( Imagem Capa )
Kitchin
Com projeto assinado pelo Suíte Arquitetos, o novo Kitchin marca presença no
Shopping JK Iguatemi, em São Paulo. A tradicional gastronomia japonesa com um
toque de modernidade se expande para um ponto privilegiado do JK, com entrada
também pelo boulevard. O visual marcante e moderno da casa matriz se mantém, com
ênfase para as cordas - são 26 km desde a entrada do restaurante, inspiradas nas texturas
características da arquitetura de Tóquio e Kyoto. Como destaques do novo espaço, estão
o lounge com disposição descontraída para happy hour, amplitude do salão com 300 m²,
área excepcional reservada ao bar e o design do lustre com 164 lâmpadas que
preenchem o pé direito.


Tre JK
Projetado pelo escritório de arquitetura Carbondale e assinado pelo arquiteto americano
responsável pela fachada da Louis Vuitton da avenida dos Champs-Élysées em Paris,
Eric Carlson, surgiu o Tre JK. Com atmosfera requintada, o restaurante dos sócios Cid
Simão, Marcos Freitas e do chef Rodrigo Queiroz, está situado no piso térreo do
Shopping JK Iguatemi, com acesso direto ao Boulevard. Chama a atenção pela fachada
diferenciada, composta de uma ampla parede revestida com 800 taças produzidas com
exclusividade na cidade de Murano, na Itália. Além disso, os diferentes formatos na
entrada do salão remetem aos perfis dos rostos de cada um dos sócios, detalhes
sofisticados que enobrecem com delicadeza o ambiente.


Jamile
Uma das casas do chef Henrique Fogaça, Jamile acaba de passar por reforma em seu
rooftop no Bixiga. Dentre as mudanças estão a troca do piso, com 300 m² de deck –
ampliado para atender um número maior de público –, teto retrátil e, principalmente, a
criação do bar, exclusivo da área externa. Com as alterações, o novo espaço comporta
150 pessoas confortavelmente. O responsável pela transformação é o arquiteto Rafic
Farah, que assina toda a ambientação do restaurante. Agora a casa também aposta em
eventos próprios e comemorações externas. A ideia dos sócios Alberto Hiar, Anuar
Tacach e Henrique Fogaça é ter um novo conceito para o terraço. O piso inferior
também não passa desapercebido: a cozinha aberta chama a atenção e proporciona uma
experiência intimista aos clientes.


La Macca
O restaurante La Macca inaugurou em junho de 2017 com intuito de trazer para São
Paulo o melhor dos clássicos italianos. As massas frescas da casa são produzidas
diariamente no laboratório do estabelecimento. A experiência inicia logo na entrada,
quando o cliente é recebido pela agradável varanda, e continua no salão principal, onde
é transportado para um ambiente típico italiano. Os pisos de ladrilhos, as venezianas de
pinho de Riga, a folhagem caindo das estantes, toda a decoração é projetada para trazer
um mix de clássico e moderno. O bar é um espetáculo à parte, localizado no meio do
restaurante, marca presença não só pelo tamanho, mas pelas deliciosas criações que são
feitas nele. Ideal para um happy hour com os amigos.

Fotos Divulgação

Copyright © 2016 DA - Diário do Arquiteto. By RealWorks Propaganda - Curtir Compartilhar Siga-nos no Instagram

Scroll to Top